此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于贯彻落实市纪委关于廉洁过“两节”纪律要求的通知
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-12-28 15:52:06

市农委、市畜牧兽医局主体责任办公室,机关各处室及直属各单位:

2018年元旦、春节假期将至,“两节”期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。按照省、市纪委“两节”期间的有关要求,各单位、各部门要认真遵照执行“八个严禁”的钢性要求,层层传导压力,切实将主体责任真正落到实处,确保2018年元旦春节风清气正。为此,再次重申有关要求。

    一要认真传达学习有关要求。各部门通过召开支部会议,及时将省、市纪委关于两节期间有关纪律要求传达到每名党员干部,统一认识,做到在思想上、政治上、行动上与中央保持一致。

    二要严格执行公务车辆管理制度。节假日期间,公务车辆要集中停放在单位指定停车地点,车辆钥匙由车管干部统一管理,完善管理制度,坚决杜绝公车私用或疑似公车私用行为的发生。

三要注重自身形象和作风。节假日期间,党员干部参加国内或境外旅游、聚餐、联谊等活动较多,出入公共场合一定要注重自身形象,注意安全,坚决杜绝酒后驾车、举止失范、言语不当等违纪违规行为的发生。

各级党组织要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行。各级领导干部特别是主要领导干部要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。对顶风违纪行为,不但要追究当事人直接责任,还要追究部门和单位的领导责任,决不姑息。

 

 

                                                 中共市纪委驻市农委纪检组

                                                     2017年12月28

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
技术支持:哈尔滨市信息中心 黑ICP备06001585