此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家下达云南省新一轮退耕还林还草任务330万亩 任务量居全国首位
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-1-31 15:00:51

 

    近日,国家发展和改革委、财政部、国家林业局、农业部、国土资源部联合下发了《关于下达2018年退耕还林还草任务的通知》(以下简称《通知》),下达我省2018年度新一轮退耕还林还草任务330万亩,其中还林300万亩、还草30万亩,任务量居全国首位。

  2018年退耕还林还草实施范围是:《新一轮退耕还林还草总体方案》确定的25度以上坡耕地(不含基本农田),严重沙化耕地,三峡库区、丹江口库区及上游地区15-25度非基本农田坡耕地,以及经国务院批准的调整为非永久基本农田后实施退耕的陡坡耕地。已建成的高标准农田不列入退耕还林还草范围。

  《通知》要求,各地要优先安排基础工作扎实、前期任务完成好的地方,争取集中连片,并向深度贫困地区、革命老区倾斜。要及时组织实施,严格事中事后监管,将退耕还林还草的目标、任务、资金、责任层层分解落实,定期报告工作进度,确保工程建设如期完成。

    信息来源:中国农业信息网

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
技术支持:哈尔滨市信息中心 黑ICP备06001585