此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年全国草种质量监督抽查培训班在普洱市成功举办
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-5-2 10:31:47

    

      2018年4月9日至13日,全国畜牧总站农业部草业产品质量监督检验测试中心在云南省普洱市,举办了2018年全国草种质量监督抽查培训班,来自全国20个省(自治区、直辖市)60余名草种质检技术人员参加了培训。

    培训班上,18个省部级草种质检中心交流介绍了2017年草种监督抽查工作成绩经验和存在的问题,并就如何做好2018年工作提出了可行性建议。中国农业大学和兰州大学等单位的专家专题讲授了草种法律法规、草种扦样、草种质量检验技术、草种质检机构间能力验证、实验室非标方法的制定和使用等内容,详细解读了新的《草种子检验规程》的修订过程及修订的内容,并就质检中存在的技术问题进行答疑解惑。 

    全国畜牧总站副站长贠旭江同志参加了此次培训班。他指出,开展草种监督抽查是加强草种管理的重要举措,关系草种业和草业的发展,要认真做好。要求各级质检中心要不断加强学习,锻炼队伍,加强质检机构能力建设,不断提高检测能力和水平,在保质保量完成质检任务的同时,要加强相关规章制度和标准的研究,为政府决策提供科学的数据和有力的支撑。

    通过培训,大家学习新的标准规范和检验技术,明确了草种检测技术的新要求,解决了检测中遇到的一些问题和疑惑,统一了思想认识,对推动草种抽检工作再上台阶奠定了基础。

    信息来源:中国畜牧兽医信息网

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心