此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

动物疫病诊断标准物质标定与应用培训班在辽宁举办
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-9-8 7:01:00

 

    为规范开展动物疫病诊断标准物质标定工作,确保动物疫病诊断标准物质的科学性和准确性,推动标准物质在检测质量控制中的应用,中国动物疫病预防控制中心于2018828日至31日在辽宁大连举办了动物疫病诊断标准物质标定与应用培训班。

    本次培训班由中国动物疫病预防控制中心的专家对动物疫病诊断标准物质概述、动物疫病诊断标准物质的研制、标准物质在兽医实验室质量控制的应用进行了培训,还邀请了业内相关诊断试剂和标准物质的专家对兽医实验室检测技术与诊断试剂产业发展趋势、标准物质在医学实验室质量控制中的应用、数字PCR技术在标准物质研发中的应用等方面进行了交流。在理论培训后,各省的学员还开展了专题研讨会,对培训的心得体会和标准物质标定技术进行交流分享,并为标准物质的研发和应用建言献策。

    来自各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团动物疫病预防控制中心兽医实验室技术人员30余人参加了培训。 

    信息来源:中国兽医网

      

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心