此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省加强农药兽药管理 食品农药残留超标要及时下架销毁
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-11-14 10:18:19

    市场上销售的果蔬蛋奶,一旦发现农药残留超标,马上下架销毁。11月10日,记者从黑龙江省人民政府获悉,省食品安全办、财政厅、公安厅、环保厅、商务厅、农委、畜牧兽医局、粮食局等8部门联合制定了《关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的意见》。

  《意见》要求,食品药品监管部门要加强对市场销售的粮食、蔬菜、瓜果、畜禽肉、鲜蛋、奶、茶叶及其他食品农药兽药残留的抽样检验,发现非法使用农药兽药或残留超标的,要及时监督生产经营者采取下架、召回、销毁等措施控制风险,并追查源头和流向。

    信息来源:中华人民共和国农业部网站

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心