此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国规模化养殖场动物疫病净化推进会在福清召开
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-12-15 14:33:11

    为深入落实《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》目标要求,推动规模化养殖场动物疫病净化工作,中国动物疫病预防控制中心于20171128-29日在福建福清召开规模化养殖场动物疫病净化推进会。中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生出席会议并做了讲话,中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏主持会议。  

    陈伟生主任围绕认真贯彻落实十九大报告精神及中共中央办公厅国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见、贯彻执行部兽医局疫病净化和兽药检验两项重点工作,分析了当前动物疫病净化面临的形势强调了疫病净化工作的重要意义。陈伟生主任充分肯定了近年来在完善净化评价体系、打造动物疫病净化培训品牌、探索动物疫病净化模式、推动地方疫病净化等方面取得的成绩,并明确指出了下一步重点工作: 一是做好第三批“两场”评估,以评估验收为抓手,重点推动种畜禽场垂直传播性疫病净化及奶牛场布病、牛结核病净化;二是充分发挥疫控系统的技术支撑作用,研究净化技术路线、培养技术骨干,协助兽医行政做好净化工作计划;三是主动融入、助推畜牧业转型升级和绿色农业发展。 

    会议就全国2017年动物疫病净化工作进行了总结交流,研讨了疫病净化相关工作机制,福建、山东、江西就净化经验做法做典型发言,四川大学王红宁教授、江苏立华牧业有限公司刘岳龙博士分别就鸡沙门氏菌、鸡白痢、滑液囊支原体病和猪伪狂犬病净化技术等方面内容进行授课,中国动物疫病预防控制中心疫情监测处介绍了第三批“两场”评估工作安排。会议还组织参观了福建省永诚华多种猪有限公司猪伪狂犬病净化示范场和福清市丰泽农牧科技开发有限公司动物疫病净化创建场。  

    信息来源:中国兽医网

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心