此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农业部党组成员毕美家在河北望都调研时强调 提高特色产业发展能力 共同推动产业扶贫
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-12-4 15:24:46

    11月27日,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家率调研组赴河北省保定市望都县检查产业扶贫并开展辣椒产业调研。毕美家强调,农业部将一如既往全力支持贫困县脱贫攻坚工作,挂职干部要发挥“一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干”的优良作风,继续与当地干部共同推动产业扶贫工作。

  毕美家指出,党中央、国务院高度重视环京津贫困县扶贫工作,组织开展好环京津农业产业扶贫,助力解决环京津贫困问题,是农业部贯彻习近平总书记关于环京津扶贫的重要指示精神,落实中央精准扶贫精准脱贫决策部署的一项重要政治任务。望都县近年来经济发展思路清晰,脱贫攻坚工作开展得力,现代农业发展稳步推进,希望继续大力发展农业产业,促进传统产业提档升级。

  毕美家强调,做好产业扶贫工作,要加大培训力量,对家庭农场、专业合作社、新型职业农民等新型农业经营主体给予重点培训支持,增强其现代农业生产技能与市场经验,有针对性地提高特色产业发展能力;要实施现代农业产业园区,培植优势特色产业园,做好一个产业,培育一个品牌,梳理好产业发展规划,突出结构调整,大力发展高附加值产业,促进农民增收;要充分发挥舆论宣传引导作用,打造特色产业知名度和影响力。

    望都县是农业部在河北重点扶持的环京津贫困地区28个贫困县之一,已于2017年10月正式退出贫困县。调研组一行考察了农民专业合作社、辣椒企业、生态产业园发展情况,并代表农业部对外经济合作中心全体党员向贫困户捐赠了慰问品。

    信息来源:中华人民共和国农业部网站

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
技术支持:哈尔滨市信息中心 黑ICP备06001585