此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙江县秋季动物防疫检查工作全面结束
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-11-14 10:20:12

    根据黑龙江省重大动物疫病防控工作电视电话会议精神,结合《关于龙江县开展秋季重大动物疫病集中强制免疫工作的通知》和《龙江县重大动物疫病免疫方案》要求,龙江县在9月中旬至10月中旬期间,统一开展了牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、高致病性猪蓝耳病等重大动物疫病秋季集中强制免疫大会战,目前各乡镇的动物秋防工作已经全面结束。龙江县畜牧兽医局抽调县动物疫病防控中心、动物卫生监督所等相关单位执法人员组成专项检查工作组,于10月30日至11月9日历时11天,对全县各乡镇、重点村和重点场(户)的动物秋季防疫工作开展情况进行了一次全面大检查。

  此次检查的主要内容有:各乡镇是否召开动物秋防工作会议、各项动物免疫档案是否健全、各项疫苗管理制度是否规范、各项动物防控工作应急机制和应急预案是否完善等工作,全面推行“政府领导,兽医主管部门监督指导、以养殖企业和个人为主体”的强制免疫新模式,切实做到“五不漏”和“应免尽免、不留空当”,确保应免畜禽免疫密度达到100%,严格把好黑龙江省“西大门”。

  这次检查主要采取进村入户下场方式进行,每个乡镇抽查2个村,每个村抽查10个农户;同时,每个乡镇再检查2个规模化养殖场,然后按照考核项目表逐项核实打分。最后,还要将检查考核结果汇总上报给县政府,作为年末考核各乡镇农村工作的一项主要内容。

    信息来源:中华人民共和国农业部网站

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
技术支持:哈尔滨市信息中心 黑ICP备06001585