此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省畜牧兽医局召开全省牛羊布病防控研讨会
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-12-15 13:42:08

2017年12月7日,黑龙江省畜牧兽医局在哈尔滨召开了全省牛羊布鲁氏菌病防控研讨会。会议邀请中国兽医药品监察所毛开荣研究员和中国动物卫生与流行病学中心范伟兴研究员,就黑龙江省牛羊布病防控对策、分区域管理、疫苗免疫、地理气候与养殖方式对疫苗免疫效果及人员安全的影响等问题进行了深入讲解,并与参会人员进行了互动研讨。专家在分析黑龙江省牛羊养殖状况与布病防控形势基础上,提出了适合黑龙江省省情的布病防控策略,并形成了专家组意见,为全面实施牛羊布病免疫工作提供了有力的技术支持。

会后,省畜牧兽医局疾病防控处时胜远处长还就今年秋季重大动物疫病强制免疫监测情况进行了通报,肯定了各地重大动物疫病防控工作取得成效,也对免疫抗体未达标的市(地)畜牧兽医局负责人进行了约谈,要求立即开展免疫效果调查分析,认真查找原因,对存在的问题及时整改。

省畜牧兽医局疾病防控处、省动物疫病预防与控制中心、13个市(地)和部分县(市)畜牧兽医局及疫控中心、省卫生计生委、省农垦总局和省森工总局负责人参加了会议。

信息来源:黑龙江省畜牧兽医局网站

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心