此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节前肉牛定点屠宰企业“瘦肉精”抽检全部合格
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-2-24 9:38:39

为确保春节期间肉类产品质量安全,按照省、市通知要求,哈尔滨市畜牧兽医局组织畜产品安全及畜禽屠宰监管处、市动物卫生监督检验所、市畜禽屠宰稽查大队及相关区县工作人员,采取计划检查、突击检查相结合的方式,对我市31家定点畜禽屠宰企业就畜禽屠宰环节安全生产工作进行了检查。市动物卫生监督检验所重点对我市10家肉牛定点屠宰企业进行了“瘦肉精”抽样,共抽取牛肉样品37份,检测项目为沙丁胺醇、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、西马特罗四个项目,检测结果全部合格。此次抽样工作做到了现场屠宰、随机选取、当场封样,由谱尼测试集团黑龙江公司检测。

检测结果表明,我市屠宰环节肉类质量安全处于良好水平。

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心