此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市召开全市畜牧兽医工作会议
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-5-16 15:11:26

    5月15下午,全市畜牧兽医工作会议召开。市畜牧兽医局局长袁德柱讲话,副局长张冬梅主持会议。

    会议总结了2017年全市畜牧兽医工作,分析了当前我市畜牧业发展形势,并全面部署了2018年畜牧兽医工作。

    会议认为,2017年面对复杂形势和多重挑战,全市畜牧兽医工作认真贯彻落实中央、省、市关于加快畜牧产业发展的各项决策部署,凝心聚力,扎实工作,畜牧兽医工作呈现出稳定发展态势。全市肉蛋奶总产量完成269.4万吨,牧业产值实现507.8亿元。重点项目建设得到有序推进,依托省“两牛一猪”产业政策,强力推进标准化规模养殖,全市84个“两牛一猪”项目开工建设,目前已通过省验收项目67个。我市“南猪北养”趋势已初步形成,大北农、正邦、天兆、齐全大型生猪养殖集团落户我市。畜产品加工业拉动力增强,设计年屠宰能力50万头的巴彦丰源生猪屠宰有限责任公司建成投产。畜牧业环保工作得到加强,畜禽养殖废弃物资源化利用步伐加快,创建畜禽粪污资源化利用示范场17个。草原建设保护和饲料兽药工作扎实推进。动物防疫体系建设有新进展、畜产品质量安全监管继续保持高压态势,全市全年没有区域性重大动物疫情和重大畜产品安全事件发生。

    会议强调,2018年全市畜牧兽医工作以实施乡村振兴战略为引领,以构建现代产业体系、生产体系、经营体系为目标,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,坚持质量兴农、绿色兴农,加快产业结构调整和转型升级步伐,大幅提升我市畜牧产业竞争力,推动我市畜牧产业全面振兴。重点抓好十四个方面工作,即:持续推进高品质畜产品基地建设,优化畜禽养殖结构,强化龙头企业牵动,大力开发畜产品市场和培育品牌,切实加强畜牧业环保工作,不断加强草原保护和建设,推进饲草饲料产业发展,强化重大动物疫病防控,稳步推进无疫区建设,加强兽医兽药管理,继续保持畜产品质量安全严打高压态势,扎实推进行业扶贫,深化作风整顿、优化营商环境,加强干部队伍建设。

    市畜牧兽医局干部在主会场参会,各区县(市)畜牧兽医部门干部在分会场参会。

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心