此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省、市两级非洲猪瘟联合督导检查组对我市五常市、双城区进行督导检查
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-9-6 10:32:25

 

    为全面加强我市生猪及其产品调运监管,切实做好我市非洲猪瘟防控工作,94日,省畜牧兽医局疾控处处长时胜远同志、市畜牧兽医局首席兽医官闫常平同志带领省、市两级督导组,第3次对哈尔滨市五常市、双城区进行督导检查。

    督导组传达了《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》《韩长赋部长在全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议上的讲话的通知》《黑龙江省畜牧兽医局关于转发〈农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知〉的通知》等文件和讲话精神。督导组要求,务必坚持“内防外堵”原则,结合实际建立防范非洲猪瘟等动物疫病跨境传入联防联控工作机制,加强生猪调运监管,严厉打击违法经营猪肉产品的行为。加强秋防工作,做好牛羊O型口蹄疫免疫注射,未完成牛羊布病免疫的做好补免工作,防范人畜共患,降低人畜间的患病几率,按国家计划用三年时间把人畜共患的问题解决好。

    双城区政府对此项工作高度重视,主要领导做出三点保证,一是按照督导组发现的问题,保证落实到位。二是按照国家、省、市的要求,加强公路动物卫生监督检查站监管,坚持24小时值班制度,保证把好自己的门户。三是严格落实应急响应各项防控措施,拨付100万元钱作为专项应急保障资金,保证做好应急保障工作。

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心