此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

哈尔滨市畜牧兽医局关于进行2017年畜禽养殖废弃物资源化利用、特色支柱产业、地方品种开发以及国外引种等4类 “以奖代补”项目验收工作的通知
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2017-11-22 9:44:13

 

各有关区、县(市)(农林水务)畜牧兽医局:

根据市农发资金年度安排,为做好2017年“以奖代补”项目的验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

经区、县(市)筛选申报市局确定拟建的2017年畜禽养殖废弃物资源化利用、畜牧特色支柱产业暨一二三产融合发展示范、生猪地方良种产业体系示范以及国外引种等4类“以奖代补”项目。

二、验收方式

区、县(市)畜牧兽医主管部门成立验收组,对相应项目进行现场验收(国外引种项目除外),验收组人员原则上不得少于3人。

三、验收内容

按照我局《关于推荐2017年畜牧业农发资金“以奖代补”项目的通知要求,重点对申报条件、年度存(出)栏情况、项目建设情况进行验收。各项目具体验收内容如下:

(一)畜禽养殖废弃物资源化利用

1.总体情况。列入畜禽粪污资源化利用设施配套示范场创建项目单位的总体情况、场区俯视图(可用谷歌地图截图)、清粪储粪处理设施“三配套”总体情况说明(至少附3张照片)。

2.“三防”情况。畜禽规模养殖场应建设与养殖规模相匹配的畜禽粪污贮存设施,做到防雨、防渗、防溢流情况说明(附照片)。

3.新建设设施。新建处理设施情况说明(附照片)。

具体格式按附表进行验收。

(二)畜牧特色支柱产业暨一二三产融合发展示范

1.总体情况。养殖、加工、产值等总体情况说明、场区俯视图(附照片)。

2.新建项目。2017年项目建设的具体内容、资金投入明细等情况(附照片)。

(三)生猪地方良种产业体系示范

1.养殖情况。场区俯视图、生猪养殖品种、可繁母猪存栏、总存栏、年出栏量说明(附照片)。

2.加工情况。加工情况(委托或自己屠宰)、主要产品、自有品牌(附照片)。

3.销售情况。主要销售方式(专卖店或有商超代售)主要销往地区、互联网销售情况(附照片)。

4.新建项目。2017年投资建设情况(附照片)。

(四)畜禽养殖国外良种引进补贴

规模场畜禽养殖总体情况说明,国外引进良种养殖情况说明,养殖场区俯视图(附3张照片)。

四、验收时限

自2017年11月22日起至2017年12月5日。

五、有关要求

(一)认真组织,按时保质完成。为确保验收工作顺利开展,各有关区、县(市)畜牧兽医主管部门要认真组织,周密安排,确实按照申报条件和标准进行验收,确保今后审计不出问题。

(二)严格把握程序。要严格按照项目管理程序进行验收,做到手续全、验收人员签字全、佐证及材料全。

(三)按要求进行验收。如项目验收期内不能达到验收标准,需书面提出延迟验收申请。对于不能及时验收、按时上报有关情况,造成不良后果的,由区、县(市)承担相应责任。

(四)材料呈报规范。各验收单位须提供:以正式文件向我局上报的验收报告,验收报告一式五份;项目建设情况的详细说明(附照片);区、县(市)畜牧兽医主管部门确定本辖区项目讨论会的会议记录;验收打分表(经验收人员签字)。

特此通知。

 

附件:1.2017年畜牧特色支柱产业暨一二三产融合发展示范项目验收打分表

2.2017年畜禽养殖废弃物资源化利用项目验收打分表

3.2017年生猪地方良种产业体系示范项目验收打分表

 

                                     哈尔滨市畜牧兽医局

2017年11月21日


关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心