此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展畜禽规模养殖场建立一场一档工作的通知
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-6-7 11:02:57

 

各区、县(市)(农林水务)畜牧兽医局:

    20183月中下旬,省畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议办公室组成工作组对我市贯彻落实《黑龙江省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》(黑政办规〔201777号)情况进行了全面督察。督察中发现了层层传导压力不到位,执法力度不足,规模养殖场环评率比重偏低,粪污处理设施不合格,禁养区关闭或搬迁迟缓等主要问题。针对各地出现的问题,省畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议办公室下发了整改意见书,为加快推进整改力度,按照农业部、环境保护部《关于印发〈畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)〉的通知》要求,结合我市实际,制定了“哈尔滨市畜牧业环保督察手册”(以下简称“督察手册”)和“畜禽规模养殖场畜禽养殖废弃物资源化利用档案”(简称“资源化利用档案”)。请参照“督察手册”内容和“资源化利用档案”模板,抓好工作落实。

    附件:1.哈尔滨市畜牧业环保督察手册

          2.畜禽规模养殖场畜禽养殖废弃物资源化利用档案

    联系人:孙永文,联系电话:86772821

 

                                                                                                            哈尔滨市畜牧兽医局

                                                                                                               2018年6月6

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心