此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

哈尔滨市畜牧兽医局关于印发哈尔滨市阿什河流域城区段畜禽养殖现状调查工作方案的通知
作者:市畜牧兽医局 来源: 更新时间:2018-6-12 17:52:57

 

香坊区、道外区、阿城区(农林水务)畜牧兽医局:

    根据哈尔滨市中央环境督察“回头看”领导小组《阿什河流域城区段环境现状调查工作方案》的总体部署和要求,现将《阿什河流域城区段畜禽养殖现状调查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

    特此通知。

附件:1.阿什河流域畜禽养殖排查表

            2.阿什河流域禁养区内畜禽养殖及粪污资源化利用统计表

 

                         哈尔滨市畜牧兽医局

                           2018年6月12日

 

哈尔滨市阿什河流域城区段畜禽养殖现状调查工作方案

 

根据哈尔滨市中央环境督察“回头看”领导小组《阿什河流域城区段环境现状调查工作方案》的总体部署和要求,结合我市阿什河流域城区段畜禽养殖实际,制定此方案。

一、总体要求

以调查阿什河流域城区段禁养区内养殖情况为主要工作内容,对流域内养殖现状、粪污处理和排放情况,市畜牧兽医局配合香坊区、道外区政府进行“拉网式”全面排查。对排查的问题进行梳理和分析,摸清存在的突出问题,坚持问题导向。

二、工作任务

根据各区、县(市)畜禽禁养区划定方案,重点排查在以下范围内的规模养殖场(区)和散养户的养殖情况,详细情况填附表。

(一)阿城区(阿城镇上)阿什河街道及以上水体划分范围为距离阿什河干流两岸各100米范围内为禁养区;在阿城城区以下(阿城镇下)河段划分范围为距离阿什河干流两岸各200米范围内为禁养区。在阿城区(阿城镇上)排入阿什河干流的主要支流两岸各50米范围内为禁养区;在阿城区下(阿城镇下)排入阿什河干流的主要支流两岸各100米范围内为禁养区。

(二)阿什河香坊段河道两岸各300米范围为禁养区,排入阿什河干流的季节性沟渠两岸各200米范围内为禁养区。  

(三)阿什河道外段与香坊段交界处为河道两岸各300米陆域范围禁养,其余为河道两侧各400米范围陆域为禁养区。阿什河支流的季节性沟渠两岸各200米范围内为禁养区。

三、责任分工

成立中央环境督察“回头看”阿什河流域畜禽养殖专项调查组。局长袁德柱负总责,副局长张松昌负责牵头工作,刘延宾负责综合呈报工作,常连武负责汇总工作,宋宏军负责配合道外区政府调查工作,刘海宇负责配合香坊区政府调查工作。按照市里的要求,阿城区政府也要按照本次调查要求进行调查工作。

四、有关要求

(一)高度重视。阿什河流域畜禽养殖问题一直是中央环境督察关注的问题,各责任人要高度重视,市畜牧兽医局按照市里的工作方案配合香坊区和道外区认真调查,并按照禁养区的划定方案进行排查。

(二)行动要快。要按照市里的统一要求和两区的总体安排立即深入现场进行逐一排查,排除的结果要与区政府达成一致后立即报送市畜牧兽医局畜牧发展处进行汇总,按时限综合后报哈尔滨市中央环境督察“回头看”领导小组。

(三)严格标准。在调查过程中,要实事求是,要在现场拍摄图片和准备相关佐证材料,拉出清单和台帐,为建立永久档案做好所有准备。

 

 

 

附件下载:

附件1.doc

附件2.doc

关于我们  |   网站地图  |   网站声明
主办单位版权所有:哈尔滨市畜牧兽医局 电话:0451-86772804 邮箱:xmj@haerbin.gov.cn
黑ICP备06001585 黑公网安备23010902000169号 网站标识码:2301000004
  技术支持:哈尔滨市信息中心